jueves, 14 de diciembre de 2017

Graserias del Timote

Graserias del Timote




a Grasería del Timote, ubicada en kilómetro 158 de la ruta 6, fue una de las primeras industrias con las que contó el país, y que integró la gran estancia que fundó en 1825 el británico John Jackson Ball tras adquirir campos que habían formado parte de los dominios jesuíticos.
Por eso para algunos historiadores estas instalaciones atesoran en sus entrañas un pasado jesuítico en función de que la grasa era uno de los rubros productivos de los puestos de la Estancia La Calera “Nuestra Sra. De los Desamparados”.
En el lugar se construyeron rampas de paseo que recorren el interior y el exterior de las ruinas con cartelería informativa a o largo de la misma.
La ceremonia estuvo encabezada por el intendente de Florida, Carlos Enciso y contó con la participación del director de Desarrollo sustentable y Turismo, Gervasio Martínez; el Coordinador del Proyecto Ruta de los Jesuitas, Mario Correa; el propietario de Estancia Santa Clara, Pablo Bonasso; el embajador de Gran Bretaña un Uruguay, Ben Lyster-Binns; autoridades departamentales, representantes del sector turístico empresarial y alumnos de una escuela pública de la zona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mapa de Recorrido